注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pragmatics 语用学

Research, Application & Developmt Trend

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时我喜欢安静,有时我喜欢热闹。 有时我喜欢加入人群,有时我喜欢远离他们,独自呆着。 冬天我渴望阳光,夏天我盼望下雪。 春去秋来,不变的是我的学术信仰、志向和兴趣。一直思考着:什么是语用?为什么要研究语用?怎样研究语用?研究语用需要具备哪些素质?谁在研究语用?语用研究的走势如何?存在哪些问题?等等。 我深信“宁静”方可“致远”的道理,努力走向这种境界。 求学、求真的路上,深深领悟到过程决定结果,过程大于结果,远远大于结果。

网易考拉推荐

顾力行(Steve J. Kulich)  

2014-11-15 21:58:07|  分类: 汉语文化Chinese |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Steve Kulich

 

顾力行(Steve J. Kulich,美国籍),德国柏林洪堡大学博士211工程特聘教授博士生导师,跨文化研究中心执行主任,《跨文化研究》(Intercultural Research)论丛主编,上海外语教育出版跨文化交际系列国际教材编委,上海外国语大学跨文化MBA项目学术顾问,2007年和2011年分别被上海市政府授予白玉兰纪念奖和荣誉奖。

顾教授活跃于多个国际性学术组织,是国际跨文化研究科学院(IAIR)院士和主席团成员,中国跨文化交际学会(CAFIC)理事会学术顾问。

顾教授在亚洲工作30余年,主要从事价值观和身份认同以及跨文化交际、教育、培训等研究。1993年起任教于上海外国语大学,2002年创立跨文化交际研究方向,目前已有硕士毕业生200余名。2010年开设跨文化研究博士课程。发表学术论文和章节60余篇,编著学术著作五部。

其研究成果见于International Journal of Intercultural Relations(曾任2012特刊主编)、International Management ReviewCross-cultural Psychology BulletinChina Media Reports OverseasThe International Scope ReviewIntercultural Communication StudiesChina Media Research等国际学术期刊,以及国外权威学术专著,如Michael Bond主编的Oxford Handbook of Chinese Psychology(第二版,牛津大学出版社,2010)、Littlejohn Foss主编的Encyclopedia of Communication TheorySage出版社,2009),Xu HuangBond主编的Handbook of Chinese Organizational BehaviorEdgar Elgar 出版社,2012)等。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017