注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pragmatics 语用学

Research, Application & Developmt Trend

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时我喜欢安静,有时我喜欢热闹。 有时我喜欢加入人群,有时我喜欢远离他们,独自呆着。 冬天我渴望阳光,夏天我盼望下雪。 春去秋来,不变的是我的学术信仰、志向和兴趣。一直思考着:什么是语用?为什么要研究语用?怎样研究语用?研究语用需要具备哪些素质?谁在研究语用?语用研究的走势如何?存在哪些问题?等等。 我深信“宁静”方可“致远”的道理,努力走向这种境界。 求学、求真的路上,深深领悟到过程决定结果,过程大于结果,远远大于结果。

网易考拉推荐

论文写作:为什么年年都得讲格式?  

2014-12-02 06:45:25|  分类: 论文写作guide fo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论文写作:为什么年年都得讲格式?
        11年级的论文写作,马上就要开始了。英语教育系主任给我qq,问我三个问题:第一,论文写作的格式是否还要修改?第二,中文文献的个是怎样要求?第三,什么时候有时间跟大家讲讲格式的要求?
        我告诉她,第一,学院每年都在改动论文写作的格式要求,一是大家心目中压根儿没有格式的概念,连指导老师都缺乏这种认识,二是没有必要年年都改,除非新版的推崇格式出来了、旧版的有遗漏了或矛盾了。否则,一旦决定了采用的格式标准,就要在广大师生中宣传和普及,实施和检测。
        第二,一旦决定了所采用的格式,不论什么文字,都要服从并作出与之一致的调整和表述。
        第三,其实不一定老要我一个人来讲格式的问题。可是我知道她的苦衷和用意,一是不是人人对格式都吃得准,二是别人讲权威性不够,三是因为我关于这个话题,已经做了多次演讲了,而且效果还很好。
        看了,标准化的制定不易,实施标准化,把大家从无序行为状态调整到有序状态,这就更难了。对中国人而言,离学术论文写作的格式要求,路太远了!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017