注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pragmatics 语用学

Research, Application & Developmt Trend

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时我喜欢安静,有时我喜欢热闹。 有时我喜欢加入人群,有时我喜欢远离他们,独自呆着。 冬天我渴望阳光,夏天我盼望下雪。 春去秋来,不变的是我的学术信仰、志向和兴趣。一直思考着:什么是语用?为什么要研究语用?怎样研究语用?研究语用需要具备哪些素质?谁在研究语用?语用研究的走势如何?存在哪些问题?等等。 我深信“宁静”方可“致远”的道理,努力走向这种境界。 求学、求真的路上,深深领悟到过程决定结果,过程大于结果,远远大于结果。

网易考拉推荐

北美崔哥:中国把小人逼疯了!  

2014-08-20 09:38:08|  分类: 中华幽默chinese |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北美崔哥:中国把小人逼疯了!   

2014-07-28 13:58:57|  分类: 2014年崔哥精彩段|举报|字号 订阅

北美崔哥:中国把小人逼疯了! - 北美崔哥 - 北美崔哥网易官方博客

 小人翻译成英文叫“sneaky person意思是内心阴暗,落井下石。走遍世界,这类小人到处都是。

 

比如克林顿倒霉的时候,好多克林顿一手提拔的内阁调转枪口轰他;同样的事情在伊拉克,俄罗斯,日本,重庆和南非天天都在发生。

 

小人一般都得志,都混得好,因为小人会来事儿,会说话。可唯独在我们中国,小人生存的空间十分险恶。

 

比如说,落井下石这个活,在中国技术含量很高。中国人口多,天天都有人落井,可是作为小人,你不敢轻易扔石头,因为搞不清那人什么时候又上来了,而且上的更高。这让小人特别为难。深了不是,浅了也不是。

 

在别的国家,扔石头砸个人也就砸了,比如萨达姆,这辈子他都是坏人,二十年内是不会给他平反的。中国不行,你刚砸了这个,第二天人家就平反了。本来一个坏人已经被彻底砸死了,所有小人都出了手,表了态,没想到过了几年,来了个拨乱反正,小人顿时全傻X了。

 

小人的本性本来是气人有,笑人无,看谁混得好就生气,见谁落井就扔石头,可是在中国的社会环境下,小人的脑袋全乱了,不知道什么时候会拨乱反正。由于判断失误,文革中的蒯大富,聂元梓,王洪文和秦桧全倒霉了。

中国变成了一个专门坑小人的国家。

 

当然,中华民族也是一个盛产小人的民族。(摘自“北美崔哥语录集”)

小人的摇篮就是“三国演义”和“孙子兵法”,所以说,小人自古就是made in China.

 

作小人必须具备六个起码的条件:

第一,  必须斤斤计较,这要求小人数学要好,算不过来帐的人不行,肯定计较不起来。

 

第二,  必须搬弄是非,这要求记忆力要好,回头说着说着说乱了,让人笑话。

 

第三,  必须会撒谎,会当人一面,背后一面,今天说的谎话要记住,下次还得这么说,要不自己给自己戳穿了,显着不够专业。

 

第四,  必须要算计人,心里老得装着别人的事,特别累心,把自己的事业都耽误了,身体也耗垮了,个别人因为过于投入,最后自己想不开都自杀了。

 

第五,  作小人要会忽悠,也就是说要会marketing, 所以EMBA这个学位专门为小人准备的。

 

第六,  作小人要会巧言令色,就是说要会脱口秀,象崔哥我似的实话不实说,嘴不对着心,最后只能讲段子,忘了正经话应该怎么说。

 

在今天这个时代,不作小人是很难成功的;你只有先做小人,才能斗过小人,胜过小人,最终成为小人的祖宗。(北美崔哥语录集)

 

孔子早说过:天下唯女子与小人难养也。嘱咐大家要远离小人。所以经常听女人对男人说:躲我远点!

——————————————————————————————————

 

北美崔哥演出预告:

 

82日,加拿大温尼伯市,

82829, 深圳

94--- 15日,北京

10月—11月,洛杉矶

1---2月,拉斯维加斯

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017