注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pragmatics 语用学

Research, Application & Developmt Trend

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时我喜欢安静,有时我喜欢热闹。 有时我喜欢加入人群,有时我喜欢远离他们,独自呆着。 冬天我渴望阳光,夏天我盼望下雪。 春去秋来,不变的是我的学术信仰、志向和兴趣。一直思考着:什么是语用?为什么要研究语用?怎样研究语用?研究语用需要具备哪些素质?谁在研究语用?语用研究的走势如何?存在哪些问题?等等。 我深信“宁静”方可“致远”的道理,努力走向这种境界。 求学、求真的路上,深深领悟到过程决定结果,过程大于结果,远远大于结果。

网易考拉推荐

Geoffrey Leech教授于2014年8月19日仙逝!   

2016-05-12 22:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转发:Geoffrey Leech教授于2014年8月19日仙逝!终年78岁。深切悼念Geoffrey Leech教授! Old professors never die, they merely fade away. Leech 教授自传中的最后一句,现在读来更觉伤感。 leech教授的礼貌原则 经典语用学理论 他的书里影响力最大的一部分就是 Principle of Politeness Leech 最大的理论贡献之一是对语料库的推动。历史上第一个电子英语语料库完成于1978年,就是 Leech 教授发起建立的大名鼎鼎的 LOB 语料库。 接下来,20世纪90年代,他领导团队建立了人们熟知的 BNC(British National Corpus)他不只是象牙塔里的大师,而且他关心我们生存的这个世界。 Leech介绍中这个很有意思,来自百度百科,不知道确切否? 杰弗里 利奇是一个备受争议的人物,在他的身上,政治斗士的角色甚至盖过了他作为语言学家的辉煌,被称为英国的“牛虻”。 现年77岁的杰弗里 利奇已经退休,但照样忙得不可开交。写文章,出书,接受采访,出席会议,这位大贬英国形象的作家很是抢手。他认为这种现象也是攻打伊拉克事件造成的,“英国是一个岛屿社会,攻打伊拉克事件打开了人们的思想意识,他们开始思考他们的世界、他们的社会”。 谈到911事件,他说:“令人震惊的不是事件本身,而是袭击所指向的目标。通常都是欧洲和美国去摧毁别人,试想如果‘基地’组织成功炸毁了白宫,炸死了总统,再扶植一个军事独裁者,屠杀5万到10万人,再折磨另外70万人,建立一个国际恐怖中心……这岂不是比911事件还糟。而这正是1973年9月11日在智利真实发生的一幕(指皮诺切特发动的政变)。美国和英国当时提供了支持。可是没人提这回事,因为那时的侵略者是我们。”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017