注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pragmatics 语用学

Research, Application & Developmt Trend

 
 
 

日志

 
 
关于我

有时我喜欢安静,有时我喜欢热闹。 有时我喜欢加入人群,有时我喜欢远离他们,独自呆着。 冬天我渴望阳光,夏天我盼望下雪。 春去秋来,不变的是我的学术信仰、志向和兴趣。一直思考着:什么是语用?为什么要研究语用?怎样研究语用?研究语用需要具备哪些素质?谁在研究语用?语用研究的走势如何?存在哪些问题?等等。 我深信“宁静”方可“致远”的道理,努力走向这种境界。 求学、求真的路上,深深领悟到过程决定结果,过程大于结果,远远大于结果。

网易考拉推荐

陈新仁应邀访问台湾语言学会  

2017-08-08 23:37:22|  分类: 语用新闻bulletin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈新仁会长应邀访问台湾语言学会

点击次数:882  发布日期:2016-11-30  【打印此页

    应台湾语言学会(LST)的邀请,中国逻辑学会语用学专业委员会会长、南京大学陈新仁教授于2016年11月24-28日赴台湾与同行进行了访问与交流。25日下午,陈会长首先在台湾师范大学话语教学研究所做了一场题为“语用身份理论与应用”的学术报告,26日出席了在台湾中研院举办的台湾语言学会会员大会,并做了题为“学术会议主持人身份冲突与话语策略”的特邀发言,28日上午在台湾大学语言学研究所做了一场题为“汉语新语法现象的语言模因学阐释”的学术报告。

    2015年10月,中国逻辑学会语用学专业委员会与台湾语言学会签署了合作交流协议,隔年互派代表出席对方的学术会议。陈会长此次学术访问取得圆满成功,不仅拉开了海峡两岸语用学学术交流的序幕,更为今后双方交流打下了良好的基础。

    按协议,台湾语言学会将派代表出席于2017年8月17-19日在北京师范大学举办的第十五届全国语用学研讨会。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017